суббота, 18 апреля 2015 г.

Dark Legions (Темные Легионы)

Разработчик:   Silicon Knights, Inc.
Издатель:Strategic Simulations, Inc., 1994
Жанры:Strategy, Fantasy, Managerial
Рейтинги:Mobygames

Screenshots  Covers  Documents  Review  Video  

Когда фирмы "SSI" выпускает игру размером в 35 мегабайт, с большой долей вероятности можно предположить - нас ждет нечто потрясающее. "Dark Legions" производит исключительное впечатление своим мрачным, угрюмым игровым миром, где разворачиваются титанические сражения с участием орков, троллей, вампиров, призраков, элементалей, демонов... впрочем, перечислять все виды армий было бы несколько утомительно.

И в то же время "Dark Legions" - это вовсе не очередная вариация на военностратегические темы! Глазам игрока предстает не карта с высоты птичьего полета, а участок местности, где двигаются крупные трехмерные изображения воинов. Каждый вид воинов отличается от других своими специфическими свойствами – дальностью хода, скоростью восстановления боеспособности, способом нападения и т.д. Поначалу маневры идут в стратегическом режиме, и игра несколько напоминает шахматы – разве что у фигур нет ходов по определенным правилам, ограничивается лишь дальность хода, да еще сухопутные войска не могут становиться на покрытые водой квадраты.

Самое интересное начинается, когда дело доходит до сражения. При нападении одной стороны на другую участок местности укрупняется, и игрокам приходится напрячься, чтобы проявить свое умение в динамичном, захватывающем сражении. Даже более слабый воин сможет победить более сильного, если игроку удастся в полной мере использовать свое мастерство и знание своих специфических свойств.

Особо следует отметить графическое оформление игры. Оно сделано просто безукоризненно. Воины двигаются по полю красиво и реалистично, будь это рогатый и многорукий демон с красной кожей, иссохший призрак или огненный сгусток-элементаль. Звуковое оформление не отстает, битвы сопровождаются замечательными звуковыми эффектами. Играть можно как с компьютером, так и с другим игроком. При этом соперник может сидеть за другим компьютером, а игра ведется по модему или по нуль-кабелю.

Энциклопедия компьютерных игр (ФОЛИО-ПРЕСС)

Комментариев нет:

Отправить комментарий