суббота, 18 апреля 2015 г.

Alien Legacy (Наследие чужих)

Разработчик:   Ybarra Productions, Inc.
Издатель:Sierra On-Line, Inc., 1994
Жанры:Strategy, Sci-Fi, Futuristic
Рейтинги:Mobygames

Screenshots  Covers  Documents  Review  Video  

Очень сильно порадует любителей управленческих и стратегических игр это новое произведение фирмы "Sierra". Кстати, этот жанр для фирмы не характерен, но эксперимент удался на славу - "Alien Legacy" можно без преувеличения назвать явлением в мире управленческих игр.

Действие происходит в недалеком будущем, когда население Земли возрастает и жить на планете становится тесновато. Человечество устремилось к звездам в поиске новых территорий для освоения, а также для установления контактов с братьями по разуму. Одна из планет в отдаленной части Галактики сильно напоминала Землю по природным условиям, туда и направился корабль с колонистами для того, чтобы образовать поселение. Это поселение стало бы базой для освоения целого участка космоса. На Земле получили сообщение, которое подтверждало, что корабль достиг своей цели, и . . . с тех пор о корабле и его экипаже никто никогда не слышал.
Корабль бесследно пропал вместе с людьми. Когда надежда на благополучный исход окончательно исчезла, к планете был направлен новый корабль с колонистами, "Калипсо". Задача оставалась прежней - колонизировать планету, распространить земную цивилизацию на близлежащие участки и заодно постараться выяснить, что же случилось с предшественниками "Калипсо".

Игрок в "Alien Legacy" выступает в роли капитана экспедиции "Калипсо". Столь хлопотливое дело, как колонизация целых планет, требует квалифицированных помощников, и многие задачи приходится перепоручать вниманию других людей - советников по навигации, науке, главного инженера и военного советника корабля. Большая часть игры проходит на поверхности разных планет, где возникают и развиваются новые колонии. Умелое руководство строительством и распределение разнообразных ресурсов - минералов, роботов, работоспособного населения - позволяет колониям развиваться. Попутно, как стало модно в управленческих играх, идет развитие науки. то есть ученые экспедиции изобретают всякую всячину для того, чтобы помочь вам достигнуть своей цели.

Ну и. разумеется, по ходу игры вас ожидают контакты с другими разумными расами. С некоторыми из них можно договориться, а другие понимают только язык силы и оружия. Так что, помимо мирного созидания, извольте позаботиться и о своевременном уничтожении тех, кто мешает созидать.

Энциклопедия компьютерных игр (ФОЛИО-ПРЕСС).

Комментариев нет:

Отправить комментарий