четверг, 1 января 2015 г.

Return to Zork (Возвращение в Зорк)

Разработчик:   Activision, Inc.
Издатель:Activision, Inc., 1993
Жанры:Action, Adventure, Puzzle
Рейтинги:Mobygames

Screenshots  Covers  Documents  Review  Video  

Старые приключенческие игры фирмы "Infocom" о стране Зорк заняли свое место в истории развития компьютерных игр. В них общение с компьютером шло исключительно на уровне текста, то есть игрок вводил команду на английском языке и читал описание результатов своих действий. Кстати, сюжет в играх о Зорке был исключительно сильным и захватывающим, так что играть было очень интересно.

И вот после длительного молчания снова вышла игра о Зорке, в версиях как для обычных носителей, так и для компакт-дисков. Конечно, только в версии на компактдисках можно получить полноценное впечатление от длинных фрагментов реального видео с живыми артистами и большого количества оцифованной речи. Основная идея игры сохранилась, для успешного прохождения требуется вести разговоры с другими персонажами, получать предметы и применять их в правильных местах.

Подземная страна Зорк была отрезана от внешнего мира много лет назад, и вместе с ней исчезла и злая магия, исходившая оттуда. Постепенно Зорк и все с ним связанное исчезли из памяти людей. Но вот корпорация IТEL во время своих раскопок случайно открыла один из путей, по которому из Зорка можно было попасть во внешний мир, и с тех пор начали происходить странные и зловещие события - поблизости стали пропадать люди. Вам в качестве героя игры предлагается окунуться в самую гущу событий и выяснить, что именно произошло и как можно исправить сделанную ошибку.

Экран выглядит как "вид из глаз" героя. Вы увидите перед собой все, что видит ваш герой: местность, людей, с которыми вы повстречаетесь, и все прочее. Интересная особенность игры - в стиле общения вашего героя с другими персонажами. Здесь нет подходов, привычных для приключенческих игр : ввода фраз на английском языке или выбора желаемой фразы из списка. В этой игре вы должны просто выбрать одну из маленьких картинок, символизирующих тактику разговора. Картинка с разгневанной физиономией соответствует оскорбительной или агрессивной реплике, если физиономия подхалимская -значит, вы хотите польстить собеседнику, и так далее.

Энциклопедия компьютерных игр (ФОЛИО-ПРЕСС).

Комментариев нет:

Отправить комментарий