воскресенье, 20 апреля 2014 г.

Jinxter

Разработчик:   Magnetic Scrolls
Издатель:Rainbird Software, 1987
Жанры:Adventure, Interactive Fiction, Сlandestine
Рейтинги:Mobygames 

Screenshots  Covers  Documents  Review  Video  

Во всех приключенческих играх игрока подстерегают опасности. Обычно это всем известные враги, маги, монстры, звери, нежить, смертельные ловушки и прочее, побеждать их – дело утомительное, но привычное. Но если на тебя навели порчу (jinx – дурной глаз) – твоим врагом становится весь окружающий тебя мир: машины стремятся сбить тебя, различные предметы пытаются приземлиться с высоты прямо на твою макушку, и даже расплавленный сыр из бургера проявляет невиданную доселе агрессию, норовя брызнуть в тебя раскалённой струёй.

И совсем плохи дела, если удача покинула не тебя одного, а всю твою землю. Действие игры разворачивается в Аквитании – мире, напоминающем Англию первой половины 20 века, и в последнее время эта страна погрузилась в омут невезения, да так глубоко, что призванные защищать её Стражи не справляются и вербуют главного героя в помощники.

Текстовые описания пространны, ярки, пропитаны остороумными оборотами и причудливым юмором. Жители Аквитании прописаны объемными и реалистичными, дородный пекарь и чопорный почтальон заняты повседневными делами и чтобы добиться от них помощи, придется на время воспринять их нужды важнее собственных.
Загадки непросты, обычно имеют несколько решений, и, как это часто бывает, наиболее очевидное из них – не всегда самое удачное. Одна радость – умереть вам не дадут не совсем уж бесполезные Стражи.
Английский юмор, грустная ирония, философствования за кружкой эля и спасение мира в перерывах между житейскими неурядицами сплетаются в редкую затягивающую атмосферу.

Автор: Марина Матюшечкина

Комментариев нет:

Отправить комментарий